12月はクリスマスムード一色で、それを過ぎると一気に年末感が押し寄せてきます。で、トリをかざるのが「年越しそば」。わが家ではザル蕎麦か天ぷら蕎麦が定番で、毎年ず~っと同じです。でも今年は、家族をあっと言わせる秘策があるんですよ♪昼の情報番組『ヒルナンデス!』に蕎麦マニアのDEEN・池森さんが出演していたのですが、そこでこだわりのつけ蕎麦を紹介していたんです。さっそく試作してみようと思います!
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
12月はクリスマスムード一色で、それを過ぎると一気に年末感が押し寄せてきます。で、トリをかざるのが「年越しそば」。わが家ではザル蕎麦か天ぷら蕎麦が定番で、毎年ず~っと同じです。でも今年は、家族をあっと言わせる秘策があるんですよ♪昼の情報番組『ヒルナンデス!』に蕎麦マニアのDEEN・池森さんが出演していたのですが、そこでこだわりのつけ蕎麦を紹介していたんです。さっそく試作してみようと思います!