日中は汗ばむ日も多くなってきたので、ひんやりさっぱりといただけるスイーツが恋しい今日この頃。ほとんどスイーツを手作りしないわたしですが、この「塩ミルクプリン」には興味津々。というのも、包丁も火も使わず、用意するのは牛乳と粉ゼラチンだけ。ひとつまみの塩が味の要で、あとは難しいことは一切ナシなのです。今夏も牛乳の大量廃棄が問題になるのかな…?それも回避できる優秀レシピなので、おいしかったら
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日中は汗ばむ日も多くなってきたので、ひんやりさっぱりといただけるスイーツが恋しい今日この頃。ほとんどスイーツを手作りしないわたしですが、この「塩ミルクプリン」には興味津々。というのも、包丁も火も使わず、用意するのは牛乳と粉ゼラチンだけ。ひとつまみの塩が味の要で、あとは難しいことは一切ナシなのです。今夏も牛乳の大量廃棄が問題になるのかな…?それも回避できる優秀レシピなので、おいしかったら