今回は「新玉ねぎのサラダ」の作り方を伝授します(以下、写真はすべて筆者撮影)料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は「新玉ねぎのスライス」「新玉ねぎのサラダ」です。皮が薄く、水分が多くてやわらかい春は店頭に新玉ねぎ、新キャベツ、
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今回は「新玉ねぎのサラダ」の作り方を伝授します(以下、写真はすべて筆者撮影)料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は「新玉ねぎのスライス」「新玉ねぎのサラダ」です。皮が薄く、水分が多くてやわらかい春は店頭に新玉ねぎ、新キャベツ、