生食だけじゃない梨の食べ方を発信している鳥取県の「二十世紀梨記念館」。前回は「梨のヨーグルトドリンク」を紹介しましたが、第2弾は、まさかの「梨団子」です。団子といっても擦り下ろした梨入りゆえ、生地は超ゆるフワ状態…。丸く成型するのはほぼ不可能なので、こんないびつ(いや個性的)なフォルムをしております。さて、気になるお味のほうは…。【おいしい梨を見分ける裏ワザ】農家しか知らない!梨のおしりのく
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生食だけじゃない梨の食べ方を発信している鳥取県の「二十世紀梨記念館」。前回は「梨のヨーグルトドリンク」を紹介しましたが、第2弾は、まさかの「梨団子」です。団子といっても擦り下ろした梨入りゆえ、生地は超ゆるフワ状態…。丸く成型するのはほぼ不可能なので、こんないびつ(いや個性的)なフォルムをしております。さて、気になるお味のほうは…。【おいしい梨を見分ける裏ワザ】農家しか知らない!梨のおしりのく