食楽web 大阪のソウルフードといえば、「粉もん」ですよね。これなくして、大阪は語れません。大阪の粉もんにはたこ焼きやお好み焼きのほかに、忘れてはならないものがあります。それが「いか焼き」です。 たこ焼きやお好み焼きと同じく、小麦粉の生地に細かく刻んだ“いか”を混ぜ込み、両面を焼き上げます。基本的にソースで味付けされ、薄い生地を二つ折りにした「いか焼き」は、おやつにもぴったりなんです
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食楽web 大阪のソウルフードといえば、「粉もん」ですよね。これなくして、大阪は語れません。大阪の粉もんにはたこ焼きやお好み焼きのほかに、忘れてはならないものがあります。それが「いか焼き」です。 たこ焼きやお好み焼きと同じく、小麦粉の生地に細かく刻んだ“いか”を混ぜ込み、両面を焼き上げます。基本的にソースで味付けされ、薄い生地を二つ折りにした「いか焼き」は、おやつにもぴったりなんです