「え、これってなす料理⁉」と驚いたのが、YouTubeの料理チャンネル『食事処さくら』で作っていた、「ナスのピリ辛煮込み」。とろっとした餡に入っているのはひすい色の野菜で、なすらしからぬ見た目だったんです。レシピ考案者の食事処さくら@料理家さんは、外食でこの料理に出会い、家庭で作りやすいようにレシピを考案したとのこと。ポイントはなすの皮をすべて剥くこと。そんな調理法はお初で、興味津々! 【シェフ脇
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「え、これってなす料理⁉」と驚いたのが、YouTubeの料理チャンネル『食事処さくら』で作っていた、「ナスのピリ辛煮込み」。とろっとした餡に入っているのはひすい色の野菜で、なすらしからぬ見た目だったんです。レシピ考案者の食事処さくら@料理家さんは、外食でこの料理に出会い、家庭で作りやすいようにレシピを考案したとのこと。ポイントはなすの皮をすべて剥くこと。そんな調理法はお初で、興味津々! 【シェフ脇