今回は「オムレツ」の作り方を伝授します(以下、写真はすべて筆者撮影)料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は懐かしい昭和の洋食店の雰囲気が漂う「オムレツ」です。加熱しすぎても大丈夫!洋食店や町中華でたまに見かける炒めたひき肉や野
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今回は「オムレツ」の作り方を伝授します(以下、写真はすべて筆者撮影)料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は懐かしい昭和の洋食店の雰囲気が漂う「オムレツ」です。加熱しすぎても大丈夫!洋食店や町中華でたまに見かける炒めたひき肉や野