こんにちは、スーパー青果部歴10年の青髪のテツです。夏が旬というイメージのなすですが、今の時期は「秋なす」と呼ばれ、実が柔らかく風味が良くなります。ぜひたっぷり食べてほしいのですが、なすは保存がきかないのが難点…。もし余っちゃったら、ぜひ「冷凍」しちゃいましょう!え、凍ると食感が変わるんじゃないかって?大丈夫、今回お伝えする解凍法なら、冷凍前と同じようにおいしく食べられますよᦉ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
こんにちは、スーパー青果部歴10年の青髪のテツです。夏が旬というイメージのなすですが、今の時期は「秋なす」と呼ばれ、実が柔らかく風味が良くなります。ぜひたっぷり食べてほしいのですが、なすは保存がきかないのが難点…。もし余っちゃったら、ぜひ「冷凍」しちゃいましょう!え、凍ると食感が変わるんじゃないかって?大丈夫、今回お伝えする解凍法なら、冷凍前と同じようにおいしく食べられますよᦉ