春山の恵みをいち早く感じさせてくれる春野菜、それがたけのこ。でも、皮付きのたけのこの場合、あく抜きをしないとダメなんですよね。米ぬかや唐辛子を加えて下茹でするのが王道ですが、ちょっと面倒…。そう思っていたら、たけのこをフライパンで焼いてあく抜きするというレシピを、サントリーの公式サイトで発見。しかも、盛り付けが素敵!アンチョビソースを掛けていただくので、イタリアンなたけのこ料理になりそ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
春山の恵みをいち早く感じさせてくれる春野菜、それがたけのこ。でも、皮付きのたけのこの場合、あく抜きをしないとダメなんですよね。米ぬかや唐辛子を加えて下茹でするのが王道ですが、ちょっと面倒…。そう思っていたら、たけのこをフライパンで焼いてあく抜きするというレシピを、サントリーの公式サイトで発見。しかも、盛り付けが素敵!アンチョビソースを掛けていただくので、イタリアンなたけのこ料理になりそ