<&GP編集部員の買ってみた!使ってみた!>コロナ禍以降、料理をする頻度が増え、ここ1年はほぼ毎日料理をしています。元々料理上手でもなく、凝ったモノなんて作れないんですが。毎日料理をするようになると、気付くことがありまして。包丁って使ってると切れ味が落ちてくるんですね(当たり前)。そんな時は、昔気まぐれで買った簡易的なシャープナーに差し込んで前後にジャコジャコ動かして研ぐわけですが、あまり切れ味が
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<&GP編集部員の買ってみた!使ってみた!>コロナ禍以降、料理をする頻度が増え、ここ1年はほぼ毎日料理をしています。元々料理上手でもなく、凝ったモノなんて作れないんですが。毎日料理をするようになると、気付くことがありまして。包丁って使ってると切れ味が落ちてくるんですね(当たり前)。そんな時は、昔気まぐれで買った簡易的なシャープナーに差し込んで前後にジャコジャコ動かして研ぐわけですが、あまり切れ味が