グッと寒さが増した10月後半。みなさま体調を崩していませんか?今回、薬膳料理家・ちづかみゆきさん(@miyukichizuka)に教えていただくのは、風邪のひき始めにおすすめのスープ。しょうがをたっぷり入れた鶏団子に焼きねぎを合わせ、味付けにはザーサイを。いろいろな温め食材を使ったレシピ、ぜひ作ってみてくださいね。急な寒さにゾクッときたら、しょうが、ねぎ!先月半ばまで30℃近い日もあったのに、急に寒くなりましたね。
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
グッと寒さが増した10月後半。みなさま体調を崩していませんか?今回、薬膳料理家・ちづかみゆきさん(@miyukichizuka)に教えていただくのは、風邪のひき始めにおすすめのスープ。しょうがをたっぷり入れた鶏団子に焼きねぎを合わせ、味付けにはザーサイを。いろいろな温め食材を使ったレシピ、ぜひ作ってみてくださいね。急な寒さにゾクッときたら、しょうが、ねぎ!先月半ばまで30℃近い日もあったのに、急に寒くなりましたね。