今が旬の夏野菜、オクラ。コリコリ&ネバトロな食感がおいしいですよね。わが家では、茹でて刻んで冷奴にかけたり、焼きオクラにしてしょうがじょうゆをかけたりと、シンプルに楽しんでいます。本日はそんなオクラのなんとも珍しい“漬物”に挑戦!YouTubeチャンネル『yaidotto わいドットの料理研究チャンネル』で紹介しているレシピで、オクラは下茹でせず、にんにくを効かせた調味液に漬け込むだけ♪ え、オクラって生で食べ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今が旬の夏野菜、オクラ。コリコリ&ネバトロな食感がおいしいですよね。わが家では、茹でて刻んで冷奴にかけたり、焼きオクラにしてしょうがじょうゆをかけたりと、シンプルに楽しんでいます。本日はそんなオクラのなんとも珍しい“漬物”に挑戦!YouTubeチャンネル『yaidotto わいドットの料理研究チャンネル』で紹介しているレシピで、オクラは下茹でせず、にんにくを効かせた調味液に漬け込むだけ♪ え、オクラって生で食べ