キュウリとともに夏野菜として有名なのがナスです。日本では1000年以上も前から食べられているとされ、日本人にとってはとてもなじみ深い野菜の一つでもあります。お盆には、割り箸やつまようじを使い、ナスを牛、キュウリを馬に見立てた「精霊馬」と呼ばれる供え物が作られます。ところで、ナスにはどのような栄養素が含まれているのでしょうか。ナスの栄養成分やお勧めの調理方法について、管理栄養士の桜井このさんに聞きま
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
キュウリとともに夏野菜として有名なのがナスです。日本では1000年以上も前から食べられているとされ、日本人にとってはとてもなじみ深い野菜の一つでもあります。お盆には、割り箸やつまようじを使い、ナスを牛、キュウリを馬に見立てた「精霊馬」と呼ばれる供え物が作られます。ところで、ナスにはどのような栄養素が含まれているのでしょうか。ナスの栄養成分やお勧めの調理方法について、管理栄養士の桜井このさんに聞きま