濃厚な味わいの家系ラーメン。パンチのある味が人気を博していますよね。そんな家系ラーメンに寄せた「とんこつ醤油風ラーメン」をリュウジさんが作っていましたよ。肝になるスープは、なんと豆乳ベース!にんにくとラードで濃厚さを、鶏ガラスープとかつお粉でコクと香りを、さらにとある調味料を入れることで、グッとおいしくなるそう。家で豚骨を煮出すのは出来ませんが、調味料を混
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濃厚な味わいの家系ラーメン。パンチのある味が人気を博していますよね。そんな家系ラーメンに寄せた「とんこつ醤油風ラーメン」をリュウジさんが作っていましたよ。肝になるスープは、なんと豆乳ベース!にんにくとラードで濃厚さを、鶏ガラスープとかつお粉でコクと香りを、さらにとある調味料を入れることで、グッとおいしくなるそう。家で豚骨を煮出すのは出来ませんが、調味料を混