食楽web ●群馬県に、客がうなぎを捕り、自分でうなぎを焼く人気の鰻屋があるとの噂。実際に行って食べてみた。 うなぎといえば、お重に入ったうな重や蒲焼、あるいは白焼きなどを思い浮かべる人が多いでしょう。しかし、群馬県太田市には、自分でうなぎを焼き網の上で焼いて食べるお店があります。その名も『野沢屋 本店』。焼肉ならぬ“焼きうなぎ”が楽しめるのです。 とはいえ、俗に「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と
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食楽web ●群馬県に、客がうなぎを捕り、自分でうなぎを焼く人気の鰻屋があるとの噂。実際に行って食べてみた。 うなぎといえば、お重に入ったうな重や蒲焼、あるいは白焼きなどを思い浮かべる人が多いでしょう。しかし、群馬県太田市には、自分でうなぎを焼き網の上で焼いて食べるお店があります。その名も『野沢屋 本店』。焼肉ならぬ“焼きうなぎ”が楽しめるのです。 とはいえ、俗に「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と