1948年から代々続く鴨の名店『鷹匠鍋 あか羽』が、2022年12月に麻布十番に移転オープンした。希少な「鷹匠鍋(たかしょうなべ)」で焼く鴨肉を提供する店として、早くも人気を博している。長い歴史を受け継ぐ老舗の鴨の味は、やはり圧倒的。赤ワインを合わせて、十番らしい大人のマリアージュを楽しんで。重厚感と趣のある扉が、店の歴史を感じさせる1階だが落ち着いた佇まいで看板もさり気なく、通りからは目立たない。店主は生ま
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1948年から代々続く鴨の名店『鷹匠鍋 あか羽』が、2022年12月に麻布十番に移転オープンした。希少な「鷹匠鍋(たかしょうなべ)」で焼く鴨肉を提供する店として、早くも人気を博している。長い歴史を受け継ぐ老舗の鴨の味は、やはり圧倒的。赤ワインを合わせて、十番らしい大人のマリアージュを楽しんで。重厚感と趣のある扉が、店の歴史を感じさせる1階だが落ち着いた佇まいで看板もさり気なく、通りからは目立たない。店主は生ま