「男子厨房に入らず」なんてもはや死語。屋外で大きな塊肉を豪快に焼き上げたり、釣り上げた魚をその場でさばいたりと、材料調達や調理のプロセスも含めた「食」を丸ごと楽しんでいる男性はここ数年でかなり増加中。そうなってくるとやっぱり欲しくなってくるのがこだわりのつまった上等な包丁。合羽橋や千日前であれこれ吟味するのもいいけれど、他人と違う個性的なモノが欲しいなら、Makuakeで先行販売中の「SHINBU-心舞-」(1万
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「男子厨房に入らず」なんてもはや死語。屋外で大きな塊肉を豪快に焼き上げたり、釣り上げた魚をその場でさばいたりと、材料調達や調理のプロセスも含めた「食」を丸ごと楽しんでいる男性はここ数年でかなり増加中。そうなってくるとやっぱり欲しくなってくるのがこだわりのつまった上等な包丁。合羽橋や千日前であれこれ吟味するのもいいけれど、他人と違う個性的なモノが欲しいなら、Makuakeで先行販売中の「SHINBU-心舞-」(1万