あさりの旬は年に2回。地域にもよりますが3月から5月、9月から10月が旬と言われています。この時期のあさりは身がふっくらと膨らんで旨味もアップ。でもあさりって、みそ汁にしたり、炒め煮に入れたりと煮るレシピしか思い浮かびません。旬のあさりをもっとおいしく食べたい!とレシピを探していたら、料理研究家のリュウジさんが「唐揚げ」を披露していましたよ。「ガチで手が止まらなくなるおつまみ」というので、作ってみました
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あさりの旬は年に2回。地域にもよりますが3月から5月、9月から10月が旬と言われています。この時期のあさりは身がふっくらと膨らんで旨味もアップ。でもあさりって、みそ汁にしたり、炒め煮に入れたりと煮るレシピしか思い浮かびません。旬のあさりをもっとおいしく食べたい!とレシピを探していたら、料理研究家のリュウジさんが「唐揚げ」を披露していましたよ。「ガチで手が止まらなくなるおつまみ」というので、作ってみました