無添加味噌やオーガニック味噌が人気の『ひかり味噌』直伝の「甘酒味噌しゃぶしゃぶの発酵鍋」 | 食楽web 寒さが続くこの季節、温かいものを食べたくなるものですが、特に「鍋」は日本人にとってド定番メニューです。近年、健康志向の高まりから発酵料理が何かと話題です。味噌や甘酒といった発酵食品を具材やつけダレに使った、いわゆる「発酵鍋」もまた特にこの時期の体を温めてくれる一品と言って良いでしょう
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無添加味噌やオーガニック味噌が人気の『ひかり味噌』直伝の「甘酒味噌しゃぶしゃぶの発酵鍋」 | 食楽web 寒さが続くこの季節、温かいものを食べたくなるものですが、特に「鍋」は日本人にとってド定番メニューです。近年、健康志向の高まりから発酵料理が何かと話題です。味噌や甘酒といった発酵食品を具材やつけダレに使った、いわゆる「発酵鍋」もまた特にこの時期の体を温めてくれる一品と言って良いでしょう