たこ焼き、焼そば、お好み焼き…日本を代表する食文化のひとつ「粉モン」。その歴史や全国各地の特色などについて有識者を交えて語り合い、文化を未来へ継承するためのイベント「食文化100年継承・鉄板会議2024」が4日、大阪・YES THEATERで開催された。同イベントは2022年から毎年開催され、「お好み焼き」(22年)、「焼そば」(23年)に続き、今年は「たこ焼き」がテーマ。日清製粉ウェルナの石井公貴氏が登壇し「たこ
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たこ焼き、焼そば、お好み焼き…日本を代表する食文化のひとつ「粉モン」。その歴史や全国各地の特色などについて有識者を交えて語り合い、文化を未来へ継承するためのイベント「食文化100年継承・鉄板会議2024」が4日、大阪・YES THEATERで開催された。同イベントは2022年から毎年開催され、「お好み焼き」(22年)、「焼そば」(23年)に続き、今年は「たこ焼き」がテーマ。日清製粉ウェルナの石井公貴氏が登壇し「たこ