大根を煮るときはアレ入れて!驚くほど柔らかく煮込める裏ワザが話題クックパッドニュース

大根を煮るときはアレ入れて!驚くほど柔らかく煮込める裏ワザが話題

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 煮ても煮ても固い大根を柔らかくする裏ワザを紹介している
  • 調味料の「酢」を加えて下茹ですると繊維質が変化し、柔らかく仕上がるそう
  • 「残念な大根が柔らかくなりました」など喜びの声が続々と届いている

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x