4月12日放送の『あさイチ』の特集は名店に教わる絶品キャベツ料理でした。番組では創業40年という、京都の創作お好み焼き店が考案した、「キャベツステーキ」を紹介していました。1/6玉がひとり分!高温の鉄板で蒸し焼きにし、ポルチーニ茸のクリームソースをかけていただくというおしゃれな一品。それを家庭でも作りやすいよう、ホットプレートを使った再現レシピが紹介されていましたよ。名店のキ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
4月12日放送の『あさイチ』の特集は名店に教わる絶品キャベツ料理でした。番組では創業40年という、京都の創作お好み焼き店が考案した、「キャベツステーキ」を紹介していました。1/6玉がひとり分!高温の鉄板で蒸し焼きにし、ポルチーニ茸のクリームソースをかけていただくというおしゃれな一品。それを家庭でも作りやすいよう、ホットプレートを使った再現レシピが紹介されていましたよ。名店のキ