東京・西新宿のバー「ベンフィディック」のオーナー・鹿山博康さんは、店で出すカクテルの材料を埼玉の畑で自家栽培している。そんなバーテンダーは世界でも珍しく、今年10月には「世界のベスト・バー50」に日本から唯一選ばれた。鹿山さんのスタイルはどこから生まれたのか。フリーライターの川内イオさんが取材した――。筆者撮影バーテンダーの鹿山博康さん。 - 筆者撮影■日本で唯一「世界のベスト・バー50」に選ばれた「どう
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東京・西新宿のバー「ベンフィディック」のオーナー・鹿山博康さんは、店で出すカクテルの材料を埼玉の畑で自家栽培している。そんなバーテンダーは世界でも珍しく、今年10月には「世界のベスト・バー50」に日本から唯一選ばれた。鹿山さんのスタイルはどこから生まれたのか。フリーライターの川内イオさんが取材した――。筆者撮影バーテンダーの鹿山博康さん。 - 筆者撮影■日本で唯一「世界のベスト・バー50」に選ばれた「どう