湿気の多い季節になると、気になるのがお弁当の中身。いたみやすい食材は食中毒の原因にもなるのでなるべく控えたいですよね。そんな時重宝される食材の一つが梅干し。梅干しに含まれる成分は食中毒を引き起こす菌の増殖を防ぐと言われています。この作用を活用しない手はない!ということで梅を使ったご飯のご紹介です。色どりもきれいなのでお弁当も華やかになり一石二鳥。■梅じゃこごはん調理時間 10分1人分 308kcalレシピ
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湿気の多い季節になると、気になるのがお弁当の中身。いたみやすい食材は食中毒の原因にもなるのでなるべく控えたいですよね。そんな時重宝される食材の一つが梅干し。梅干しに含まれる成分は食中毒を引き起こす菌の増殖を防ぐと言われています。この作用を活用しない手はない!ということで梅を使ったご飯のご紹介です。色どりもきれいなのでお弁当も華やかになり一石二鳥。■梅じゃこごはん調理時間 10分1人分 308kcalレシピ