焼き魚など日々のお料理に欠かせない大根おろしですが、大根をすりおろしていざ一口食べてみると、辛味が強すぎてなんだかキツい味……と感じることってありませんか?特に先端部をすりおろした直後に気になるこの大根おろしの辛味を抜いて、簡単に甘くする方法があるんです。辛すぎてお子さんが嫌がる時などに試すと、効果大ですよ!チンして粗熱を取るだけ!まずは普通に大根をおろします。水分を軽く絞って、適当な耐熱容器に入
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
焼き魚など日々のお料理に欠かせない大根おろしですが、大根をすりおろしていざ一口食べてみると、辛味が強すぎてなんだかキツい味……と感じることってありませんか?特に先端部をすりおろした直後に気になるこの大根おろしの辛味を抜いて、簡単に甘くする方法があるんです。辛すぎてお子さんが嫌がる時などに試すと、効果大ですよ!チンして粗熱を取るだけ!まずは普通に大根をおろします。水分を軽く絞って、適当な耐熱容器に入