ご飯をつぶして、団子の形にして焼く「五平餅」っておいしいですよね。屋台で売ってたら必ず買っちゃいます(笑)。そんな五平餅ラブなわたしですが、ちょっと変わり種の、五平餅風なレシピを広島県の農家から教わったんです。その名も「ほうれんぼう」!ご飯の生地にほうれん草やゴマ油を入れて焼くんですが、なんだかビビンバみたい。しかも、つなぎに「きな粉」を入れるそう。味の想像がつかないですが、五平餅ラバーとし
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ご飯をつぶして、団子の形にして焼く「五平餅」っておいしいですよね。屋台で売ってたら必ず買っちゃいます(笑)。そんな五平餅ラブなわたしですが、ちょっと変わり種の、五平餅風なレシピを広島県の農家から教わったんです。その名も「ほうれんぼう」!ご飯の生地にほうれん草やゴマ油を入れて焼くんですが、なんだかビビンバみたい。しかも、つなぎに「きな粉」を入れるそう。味の想像がつかないですが、五平餅ラバーとし