ツナ缶は、ツナを加工して缶詰にした食品である。1958年にツナ缶は「シーチキン」という商品名で発売され、「シー(海)」と「チキン(鶏肉)」を組み合わせた名称。鶏肉のように食べやすいというコンセプトを表現しているそうだ。オリーブオイルやサラダ油で漬け込んだオイル漬けは、濃厚でサラダやパスタ料理によく使われる。一方、ツナの水煮は低カロリーで、健康志向の消費者に人気がある。細かくほぐされたフレークタイ
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ツナ缶は、ツナを加工して缶詰にした食品である。1958年にツナ缶は「シーチキン」という商品名で発売され、「シー(海)」と「チキン(鶏肉)」を組み合わせた名称。鶏肉のように食べやすいというコンセプトを表現しているそうだ。オリーブオイルやサラダ油で漬け込んだオイル漬けは、濃厚でサラダやパスタ料理によく使われる。一方、ツナの水煮は低カロリーで、健康志向の消費者に人気がある。細かくほぐされたフレークタイ