3月14日放送『きょうの料理』のテーマは、プロ直伝の酒のつまみでした。講師は渋谷にある予約が取れない店として有名な居酒屋『高太郎』の店主・林高太郎さん。この日は3品作っていましたが、そのひとつが「れんこんとたこの明太子あえ」でした。名店の店主直伝レシピなので、技術がいるのでは?と思っていたのですが、こちらは和えるだけと、かなり簡単なレシピ♪名店の逸品をさっそく作ってみましたよ。 【燕三条市民熱
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3月14日放送『きょうの料理』のテーマは、プロ直伝の酒のつまみでした。講師は渋谷にある予約が取れない店として有名な居酒屋『高太郎』の店主・林高太郎さん。この日は3品作っていましたが、そのひとつが「れんこんとたこの明太子あえ」でした。名店の店主直伝レシピなので、技術がいるのでは?と思っていたのですが、こちらは和えるだけと、かなり簡単なレシピ♪名店の逸品をさっそく作ってみましたよ。 【燕三条市民熱