地元産の農畜産物を活用したレシピを、毎年募集している「ザ・地産地消料理コンテスト」。今回は、2022年に「10分でできる副菜部門」で優秀賞を獲得した「瀬戸内の風が吹く 草戸なすのラープ」を作ってみました!ラープとは、炒めた豚ひき肉を野菜と一緒に混ぜ、ライムやナンプラーで味付けをした夏にぴったりなタイのサラダのこと。ハードルが高そうだけど、これはワンパン&10分でできるんですって!
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地元産の農畜産物を活用したレシピを、毎年募集している「ザ・地産地消料理コンテスト」。今回は、2022年に「10分でできる副菜部門」で優秀賞を獲得した「瀬戸内の風が吹く 草戸なすのラープ」を作ってみました!ラープとは、炒めた豚ひき肉を野菜と一緒に混ぜ、ライムやナンプラーで味付けをした夏にぴったりなタイのサラダのこと。ハードルが高そうだけど、これはワンパン&10分でできるんですって!