以前、別の記事でアボカドは「緑色」のものを買って、家で追熟(収穫後、一定期間おいて甘さを引き出すこと)させるのが正解と紹介しました。クリーミーな味を楽しみたいなら、この追熟が不可欠ですが、家庭で追熟させる裏ワザやその後の保存テクについて、新潟県で希少な国産アボカドを栽培する関根邦仁さんに伺いました。 【アボカド新常識】えっ、スーパーでは「緑色」を買うのが正解!?おいしいアボ
以前、別の記事でアボカドは「緑色」のものを買って、家で追熟(収穫後、一定期間おいて甘さを引き出すこと)させるのが正解と紹介しました。クリーミーな味を楽しみたいなら、この追熟が不可欠ですが、家庭で追熟させる裏ワザやその後の保存テクについて、新潟県で希少な国産アボカドを栽培する関根邦仁さんに伺いました。 【アボカド新常識】えっ、スーパーでは「緑色」を買うのが正解!?おいしいアボ