食楽web 鶏肉の部位といって真っ先に思い浮かぶのは、もも肉と胸肉。ほかに有名なのはササミなどですが、じつは密かに人気を集めている部位があります。 それが今回紹介する「肩肉」という部位。まだまだ知名度は低く、スーパーなどで目にすることも少ないと思いますが、実は美味しくてヘルシーな上、コスパも抜群という優秀部位なのです。 肩肉は文字通り、鶏の肩の部分のお肉で、よく動かす部位の
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
食楽web 鶏肉の部位といって真っ先に思い浮かぶのは、もも肉と胸肉。ほかに有名なのはササミなどですが、じつは密かに人気を集めている部位があります。 それが今回紹介する「肩肉」という部位。まだまだ知名度は低く、スーパーなどで目にすることも少ないと思いますが、実は美味しくてヘルシーな上、コスパも抜群という優秀部位なのです。 肩肉は文字通り、鶏の肩の部分のお肉で、よく動かす部位の