オイルでつくる焼き菓子が人気です。バターの代わりに植物油を使うので口当たり軽やか、飽きない味わいに。バスクチーズケーキや台湾カステラなどの人気スイーツから、定番のスコーンやクッキーまで、家にあるオイルと材料で気軽につくれるのが魅力です。お菓子研究家の吉川文子さんに、バレンタインにもぴったりな「ココアクッキーマフィン」のつくり方を教わりました。 しっとりとした生地とサクサクのココアクッキーが相性抜群
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
オイルでつくる焼き菓子が人気です。バターの代わりに植物油を使うので口当たり軽やか、飽きない味わいに。バスクチーズケーキや台湾カステラなどの人気スイーツから、定番のスコーンやクッキーまで、家にあるオイルと材料で気軽につくれるのが魅力です。お菓子研究家の吉川文子さんに、バレンタインにもぴったりな「ココアクッキーマフィン」のつくり方を教わりました。 しっとりとした生地とサクサクのココアクッキーが相性抜群