離乳食から慣れ親しむ 我が家はすり潰した食材だけの離乳食でした。味付けは素材の持つ味だけ。ゆで汁をスープとして飲ませていました。私事ですが、数年前から高血圧や脂質異常の予防として、塩分や油分を控えめにしようと心掛けています。例えば・・・1. 生野菜にマヨネーズやドレッシングで味を追加しない2. とんかつなど揚げ物にソースを掛けない3. お刺身に醤油を付けずにわさびやショウガだけを乗せて食べる4. カレーに入
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離乳食から慣れ親しむ 我が家はすり潰した食材だけの離乳食でした。味付けは素材の持つ味だけ。ゆで汁をスープとして飲ませていました。私事ですが、数年前から高血圧や脂質異常の予防として、塩分や油分を控えめにしようと心掛けています。例えば・・・1. 生野菜にマヨネーズやドレッシングで味を追加しない2. とんかつなど揚げ物にソースを掛けない3. お刺身に醤油を付けずにわさびやショウガだけを乗せて食べる4. カレーに入