塩麹で柔らかジューシー!漬けて焼くだけ簡単「鶏むね丼」レシピ3選クックパッドニュース

塩麹で柔らかジューシー!漬けて焼くだけ簡単「鶏むね丼」レシピ3選

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • 塩麹を使った鶏むね肉丼のレシピを紹介している
  • 塩麹は肉を焼く前に漬け込むことで、柔らかくしてくれるという
  • 鶏胸肉を塩麹に漬け込むと柔らかくなり、1人ご飯にピッタリとのこと

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x