ポテトサラダ、タルタルソース、煮卵などゆで卵を使う料理は多々ありますよね。簡単に作れるゆで卵ですが、殻剥きにイラッとくることがしばしば。殻がきれいに剥けず、ゆで卵の表面がボコボコになったりすると、絶望的な気持ちに…。でも最近、1日約100個ものゆで卵の殻を剥くという方の裏ワザをYouTubeチャンネル『らくらく奥様/Natsuko』で見つけちゃいました。ポイントはゆで卵にヒビを入れてから剥くだけ。ってふつうで
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
ポテトサラダ、タルタルソース、煮卵などゆで卵を使う料理は多々ありますよね。簡単に作れるゆで卵ですが、殻剥きにイラッとくることがしばしば。殻がきれいに剥けず、ゆで卵の表面がボコボコになったりすると、絶望的な気持ちに…。でも最近、1日約100個ものゆで卵の殻を剥くという方の裏ワザをYouTubeチャンネル『らくらく奥様/Natsuko』で見つけちゃいました。ポイントはゆで卵にヒビを入れてから剥くだけ。ってふつうで