さばやいわし、あじなどの青魚に豊富に含まれるのが、DHAやEPAといったオメガ3系(n-3系)脂肪酸です。これが、インスリンの分泌を促進する働きが期待できるため、血糖値の上昇を抑え糖尿病の予防が期待できます。また、熱に弱くて酸化しやすいという特徴があるため、刺身やカルパッチョのように生で食べるのがおすすめです。そこで、今回は青魚のお刺身を使用したレシピをご紹介します。また、ニラには、脂質を減少させる硫化アリ
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さばやいわし、あじなどの青魚に豊富に含まれるのが、DHAやEPAといったオメガ3系(n-3系)脂肪酸です。これが、インスリンの分泌を促進する働きが期待できるため、血糖値の上昇を抑え糖尿病の予防が期待できます。また、熱に弱くて酸化しやすいという特徴があるため、刺身やカルパッチョのように生で食べるのがおすすめです。そこで、今回は青魚のお刺身を使用したレシピをご紹介します。また、ニラには、脂質を減少させる硫化アリ