今が旬の「とうもろこし」。丸ごと1本の状態で売られていて、フレッシュなおいしさを楽しめますよね。そんなとうもろこしのレシピを探していたら、NHKの番組『朝ごはんLab.』で「とうもろこしご飯」を作っていました。”なんだ、とうもろこしご飯かぁ~”とぼんやり眺めていたら、炊き込みご飯を待つ間に「バターコーン」を作っているんです。実はこれ、途中で食べ飽きないよう”味変”でご飯にかけるんですって
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
今が旬の「とうもろこし」。丸ごと1本の状態で売られていて、フレッシュなおいしさを楽しめますよね。そんなとうもろこしのレシピを探していたら、NHKの番組『朝ごはんLab.』で「とうもろこしご飯」を作っていました。”なんだ、とうもろこしご飯かぁ~”とぼんやり眺めていたら、炊き込みご飯を待つ間に「バターコーン」を作っているんです。実はこれ、途中で食べ飽きないよう”味変”でご飯にかけるんですって