毎日食べる白ご飯。できればおいしく炊きたいですよね。Twitterを見ていると料理研究家リュウジさんの「至高の白米」が話題になっていました。いつもと同じお米、いつもと同じ炊飯器で炊いたのにおにぎり専門店のようなおいしいご飯が炊けるとのこと。その秘密は「酒」。できれば清酒を使うのが望ましいそうです。ちょっとの手間で次元の違う白米が楽しめますよ! 【調理の裏ワザ】炊飯器で「硬め」「柔らかめ」2つのご飯を同
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毎日食べる白ご飯。できればおいしく炊きたいですよね。Twitterを見ていると料理研究家リュウジさんの「至高の白米」が話題になっていました。いつもと同じお米、いつもと同じ炊飯器で炊いたのにおにぎり専門店のようなおいしいご飯が炊けるとのこと。その秘密は「酒」。できれば清酒を使うのが望ましいそうです。ちょっとの手間で次元の違う白米が楽しめますよ! 【調理の裏ワザ】炊飯器で「硬め」「柔らかめ」2つのご飯を同