砂糖が固まるのはなぜ?理由と対策を学んでストレス解消 砂糖が固まる理由とは? 乾燥している 砂糖が固まる原因のひとつが、乾燥です。砂糖は固まりやすい性質であるため、一般的な砂糖は液体でコーティングされています。そのため、乾燥していないときはサラサラの状態です。しかし乾燥することでコーティングが剥がれ、砂糖の結晶同士がくっついて固まってしまいます。 湿気を吸ってい
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
砂糖が固まるのはなぜ?理由と対策を学んでストレス解消 砂糖が固まる理由とは? 乾燥している 砂糖が固まる原因のひとつが、乾燥です。砂糖は固まりやすい性質であるため、一般的な砂糖は液体でコーティングされています。そのため、乾燥していないときはサラサラの状態です。しかし乾燥することでコーティングが剥がれ、砂糖の結晶同士がくっついて固まってしまいます。 湿気を吸ってい