フードコーディネーターの小山玲奈です。今回はフランス生まれの塩気のあるケーキ、ケークサレのレシピをご紹介します。私はよくケークサレを作るのですが、今回はうまみたっぷりのひじきが入ったケークサレを作ってみました。おやつや朝食にもぴったりですよ。【本日のレシピ】うまみたっぷりのひじきのケークサレ水分はひじきの戻し汁を使用し、他の食材も玉ねぎとベーコンを使っているのでどこをとってもうまみがたっぷりのケー
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フードコーディネーターの小山玲奈です。今回はフランス生まれの塩気のあるケーキ、ケークサレのレシピをご紹介します。私はよくケークサレを作るのですが、今回はうまみたっぷりのひじきが入ったケークサレを作ってみました。おやつや朝食にもぴったりですよ。【本日のレシピ】うまみたっぷりのひじきのケークサレ水分はひじきの戻し汁を使用し、他の食材も玉ねぎとベーコンを使っているのでどこをとってもうまみがたっぷりのケー