あなたはコバンザメの煮つけを食べたことがあるだろうか?シュモクザメやエイが、ほかほかのご飯やみそ汁と一緒に食卓に並んでいたことは?おそらく大概の人はないと思う。しかし、一見食べられないような魚であっても、正しい調理法さえ知っていればとても美味しくいただく事ができる。『魚っ食いのための珍魚食べ方図鑑』(西潟正人著、緑書房刊)では、日本近海で獲れる珍魚や貝などを、捌き方や調理法、食材にまつわる文化まで
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
あなたはコバンザメの煮つけを食べたことがあるだろうか?シュモクザメやエイが、ほかほかのご飯やみそ汁と一緒に食卓に並んでいたことは?おそらく大概の人はないと思う。しかし、一見食べられないような魚であっても、正しい調理法さえ知っていればとても美味しくいただく事ができる。『魚っ食いのための珍魚食べ方図鑑』(西潟正人著、緑書房刊)では、日本近海で獲れる珍魚や貝などを、捌き方や調理法、食材にまつわる文化まで