ニューストップ > ライフ総合ニュース > 家で作る「水出し麦茶」で食中毒?安全に作るコツと保存期間の目安 食中毒 お茶 気温 時事ニュース オトナンサー 家で作る「水出し麦茶」で食中毒?安全に作るコツと保存期間の目安 2025年6月21日 9時10分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 料理インストラクターが、家での安全な麦茶の作り方を解説した 水出しの場合、保存可能な期間は冷蔵庫で1〜2日程度が目安だという 傷む要因としては温度による問題と、容器の衛生状態も大きく関わるそう 記事を読む おすすめ記事 ディーン・フジオカ「セリアック病なんです」TVで告白 さんま「えっ…」 2025年7月12日 15時55分 江東区の小5男子を不登校に追い込んだイジメグループ「リョウジをぶっ飛ばす党」の“陰湿すぎる手口”とは デマで孤立させ、コメント欄を埋め尽くす荒らし投稿も… 2025年7月12日 10時50分 女性教諭に叱責「逃げんなや」パワハラで男性教諭を懲戒処分 女性は自殺 児童への体罰も認定 札幌市 2025年7月12日 20時34分 スシローで、客の手がブラリ「気持ち悪い…迷惑」 注意もできず「絶対つらい」「隣の列でこれ見ました!」 2025年7月9日 7時20分 遠野なぎこ 女性遺体発見の自宅に“特殊清掃”報道、DNA鑑定結果も未発表「とっくに終わっているはず」と識者 2025年7月12日 18時28分