暑い日が続くと、おやつにアイスが頻繁に登場しますが、市販のアイスを購入すると結構な金額に。手作りすればお安いので仕込みますが、アイス液をただ冷凍するとシャーベットに近いシャリシャリ食感になるんですよね。YouTubeの料理系チャンネル『料理教室のBonちゃん』では、生クリームや卵黄不要でシャリシャリ感を抑えられる「牛乳アイス」の作り方を紹介していました。その秘密は…粉ゼラチン⁉一体どんな食
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暑い日が続くと、おやつにアイスが頻繁に登場しますが、市販のアイスを購入すると結構な金額に。手作りすればお安いので仕込みますが、アイス液をただ冷凍するとシャーベットに近いシャリシャリ食感になるんですよね。YouTubeの料理系チャンネル『料理教室のBonちゃん』では、生クリームや卵黄不要でシャリシャリ感を抑えられる「牛乳アイス」の作り方を紹介していました。その秘密は…粉ゼラチン⁉一体どんな食