寒くなってくると、冷めにくいあんかけ料理を献立に取り入れたくなりますよね~。今回はYouTubeの料理チャンネル『食事処さくら』で見つけた、具が白菜とちくわだけのシンプルなあんかけ焼きそばを作ってみます。ちなみに豚肉や魚介で旨味を出すのが、あんかけ焼きそばの特徴のひとつだと思っていましたが…。旨味が出やすい焼きちくわを使えば、材料レスでもおいしくなるそう。それは耳よりな情報♪冬は白菜がお安いので、
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
寒くなってくると、冷めにくいあんかけ料理を献立に取り入れたくなりますよね~。今回はYouTubeの料理チャンネル『食事処さくら』で見つけた、具が白菜とちくわだけのシンプルなあんかけ焼きそばを作ってみます。ちなみに豚肉や魚介で旨味を出すのが、あんかけ焼きそばの特徴のひとつだと思っていましたが…。旨味が出やすい焼きちくわを使えば、材料レスでもおいしくなるそう。それは耳よりな情報♪冬は白菜がお安いので、