「辛ラーメンは茹でるのではなく、煮る」のだそう。わたしにとっては初耳で、ちょっと衝撃を受けました(笑)。「辛ラーメン」といえば韓国を代表する即席ラーメンですが、日本のものと違って、麺を茹でるのではなく「スープで麺を煮る」のがおいしさを最大限に引き出す正しい作り方なのだそう。紹介しているのは分子調理学研究家の肩書を持つこじまぽん助さん。なにやらアカデミックな雰囲気を感じる肩書
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「辛ラーメンは茹でるのではなく、煮る」のだそう。わたしにとっては初耳で、ちょっと衝撃を受けました(笑)。「辛ラーメン」といえば韓国を代表する即席ラーメンですが、日本のものと違って、麺を茹でるのではなく「スープで麺を煮る」のがおいしさを最大限に引き出す正しい作り方なのだそう。紹介しているのは分子調理学研究家の肩書を持つこじまぽん助さん。なにやらアカデミックな雰囲気を感じる肩書