秋といえばかぼちゃ。レシピを調べると「ポタージュ」がたくさんヒットしますが、お腹にたまらないのでいまいち手が伸びない一品なんですよね…でも佐賀県の農家から教わったポタージュのレシピは、おかずみたいに満足する一品なんです♪その名も「皮付きレンコンのポタージュ~かぼちゃ仕立て」。れんこんを皮付きのまま使用することで、味に深みが出るんだそう。れんこんが少し余ったなんて時にも重宝し
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秋といえばかぼちゃ。レシピを調べると「ポタージュ」がたくさんヒットしますが、お腹にたまらないのでいまいち手が伸びない一品なんですよね…でも佐賀県の農家から教わったポタージュのレシピは、おかずみたいに満足する一品なんです♪その名も「皮付きレンコンのポタージュ~かぼちゃ仕立て」。れんこんを皮付きのまま使用することで、味に深みが出るんだそう。れんこんが少し余ったなんて時にも重宝し