チヂミって、お店で食べてもおいしいですが、小麦粉の生地に具材を混ぜて焼くだけ、と自宅でも手軽に作れます。今日も作ろうかな~と考えていたところ、北海道の農家からなんと、小麦粉ではなくじゃがいもで作るレシピを教えてもらいました!その名も「芋ねぎ焼き」なんでも、パリッと焼いたじゃがいもがおこげのような風味を出すそう。生のじゃがいもをすりおろすのがポイントらしいですが…さっそく作ってみましょう。
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
チヂミって、お店で食べてもおいしいですが、小麦粉の生地に具材を混ぜて焼くだけ、と自宅でも手軽に作れます。今日も作ろうかな~と考えていたところ、北海道の農家からなんと、小麦粉ではなくじゃがいもで作るレシピを教えてもらいました!その名も「芋ねぎ焼き」なんでも、パリッと焼いたじゃがいもがおこげのような風味を出すそう。生のじゃがいもをすりおろすのがポイントらしいですが…さっそく作ってみましょう。