中国・北京生まれの料理研究家、パン・ウェイ(潘薇)さん。NHK「きょうの料理」などのテレビ出演の他、企業向けのレシピ開発やコンサルタントでも活躍しています。パン・ウェイさんは季節と身体をテーマに四季に沿った食生活を提唱しているのですが、「あさイチ~みんな!ゴハンだよ!」で紹介していたのが「エビの握りシューマイにらソース」。中国薬膳で残暑疲れも予防できるということなので、さっそ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
中国・北京生まれの料理研究家、パン・ウェイ(潘薇)さん。NHK「きょうの料理」などのテレビ出演の他、企業向けのレシピ開発やコンサルタントでも活躍しています。パン・ウェイさんは季節と身体をテーマに四季に沿った食生活を提唱しているのですが、「あさイチ~みんな!ゴハンだよ!」で紹介していたのが「エビの握りシューマイにらソース」。中国薬膳で残暑疲れも予防できるということなので、さっそ