京阪三条駅から徒歩1分の距離にある『篠田屋』。創業1904(明治37)年という、120年近くの歴史をもつ老舗食堂だ。●ありそうでなかった、京都の食堂めしこちらの名物は、カリッと上がった薄いカツをご飯にのせ、うどんだしのカレーあんをかけた「皿盛」だ。ありそうでなかった、この組み合わせ。もともとは先代の時代に京阪電鉄の開発部に勤めていた常連客からのリクエストで、メニュー化した。やがて忙しいお昼時に早く食べられ
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京阪三条駅から徒歩1分の距離にある『篠田屋』。創業1904(明治37)年という、120年近くの歴史をもつ老舗食堂だ。●ありそうでなかった、京都の食堂めしこちらの名物は、カリッと上がった薄いカツをご飯にのせ、うどんだしのカレーあんをかけた「皿盛」だ。ありそうでなかった、この組み合わせ。もともとは先代の時代に京阪電鉄の開発部に勤めていた常連客からのリクエストで、メニュー化した。やがて忙しいお昼時に早く食べられ