青い梅は青いままに。「青梅の甘露煮」の作り方【神谷よしえさんの12カ月の手仕事 #1】 7月の手仕事:青梅の甘露煮 四季折々、さまざまな風景や風情が感じられる日本には、代々受け継がれる季節の手仕事があります。便利になって日常ではなかなか目にできなくなったものもありますが、こうした先人たちの知恵に今一度目を向けるのも、ひとつの季節の楽しみ方といえるでしょう。この連載では、大分を拠
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青い梅は青いままに。「青梅の甘露煮」の作り方【神谷よしえさんの12カ月の手仕事 #1】 7月の手仕事:青梅の甘露煮 四季折々、さまざまな風景や風情が感じられる日本には、代々受け継がれる季節の手仕事があります。便利になって日常ではなかなか目にできなくなったものもありますが、こうした先人たちの知恵に今一度目を向けるのも、ひとつの季節の楽しみ方といえるでしょう。この連載では、大分を拠